Informativa sul trattamento dei dati ai sensi dell'Art.13 del D.LGS. 196/2003 e dell'art. 13 del REG. UE 679/16


Le forniamo le informazioni necessarie al fine di illustrarle principalmente le finalità e le modalità del trattamento dei Suoi dati personali nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
Ai sensi degli artt. 13 e ss. del Regolamento, si prevede che l’Interessato debba essere messo a conoscenza delle attività di Trattamento che sono svolte dal titolare del Trattamento e dei diritti che sono riconosciuti come Interessato.
Per “Trattamento" si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (art. 4, n. 2 del Regolamento).

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

Previo il Suo consenso Fondazione Carife tratterà i suoi dati personali (nome e indirizzo email) esclusivamente per invitarla a eventi, convegni ed incontri culturali in genere, organizzati da Spazio Crema e dai propri partner istituzionali, nell’ambito delle attività e settori di intervento in cui tradizionalmente la Fondazione opera.

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE

In conformità a quanto sancito dall’art. 5 del Regolamento, il Titolare garantisce e si impegna che i Suoi dati personali siano:
a. trattati in modo lecito, corretto e trasparente; b. raccolti e registrati per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in termini
compatibili con tali finalità; c. adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità per le quali sono trattati; d. esatti e se necessario, aggiornati; e. trattati in maniera da garantire un adeguato standard di sicurezza; f. conservati in una forma che consenta la Sua identificazione per un periodo di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e fino a quando Lei lo desidera, potendo in ogni momento revocare il consenso.
I Suoi dati personali saranno trattati dal Titolare con strumenti automatizzati e non automatizzati; la conservazione in forma elettronica dei dati personali avviene in server sicuri posti in aree ad accesso controllato e dotate di accessi ristretti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

3. CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Il conferimento dei Suoi dati personali, pur non essendo obbligatorio, è necessario al fine di rendere possibile l’instaurazione del rapporto. I dati personali che il Titolare potrà trattare per le finalità di cui al punto 1 sono i seguenti:
• Nome/nickname
• Cognome - eventuale
• e-mail

Sede Legale, Presidenza e Segreteria Generale Tel 0532 205091 Istituita con D.M. Ministro del Tesoro N. 436171 Via Cairoli, 13 – 44121 Ferrara Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. in data 13/12/1991 codice Fiscale 00112530381 www.fondazionecarife.it
Sede Legale, Presidenza e Segreteria Generale Tel 0532 205091 Istituita con D.M. Ministro del Tesoro N. 436171 Via Cairoli, 13 – 44121 Ferrara Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. in data 13/12/1991 codice Fiscale 00112530381 www.fondazionecarife.it
Il Suo eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità per Fondazione Carife di inviarLe comunicazioni contenenti informazioni relative a convegni e ad altre attività culturali organizzate a Spazio Crema.

4. CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI I

Suoi dati personali vengono conservati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e sottoposti a Trattamento. Resta inteso tuttavia che, una volta esaurita la finalità del trattamento ovvero in caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento o di revoca del consenso prestato, il Titolare si impegna a non conservare ulteriormente i Suoi dati personali.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI PERSONALI

I Suoi dati personali saranno accessibili solo a dipendenti della Fondazione Carife nominati appositamente quali incaricati del Trattamento.

6. DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI

I dati trattati sono esclusivamente di natura comune e non sono destinati alla diffusione. Il Titolare non richiede e non ha interesse a rilevare e trattare dati qualificabili come sensibili o giudiziari. I dati dovranno essere ceduti a terzi nell’adempimento ad obblighi derivanti da leggi o regolamenti (Istituzioni, Forze dell’Ordine, Autorità Giudiziaria, ecc.) ovvero per attività direttamente o indirettamente connesse al rapporto instaurato. In ogni caso non saranno trasferiti verso Paesi terzi.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In qualsiasi momento Lei potrà accedere ai dati personali al fine di correggerli, eliminarli e, in generale, esercitare tutti i diritti che Le sono espressamente riconosciuti ai sensi della normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali, e in dettaglio: il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Suoi dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile, di conoscerne l’origine, le finalità e le modalità del Trattamento; il diritto di ottenere l’indicazione degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili del trattamento e dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati; il diritto di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione; il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione alla legge, nonché la loro limitazione ai sensi di legge e di opporsi in ogni caso, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento; il diritto alla portabilità dei Suoi dati personali, nonché il diritto di proporre un reclamo, una segnalazione o un ricorso al Garante per la protezione dei dati personali, ove ne ricorrano i presupposti. La normativa applicabile riconosce, inoltre, il Suo diritto di opporsi al Trattamento dei dati personali, nonché il diritto di revocare il proprio consenso al Trattamento dei Dati Personali in qualsiasi momento, senza che ciò pregiudichi, tuttavia, la liceità del Trattamento posto in essere dal Titolare sulla base del consenso prestato prima della revoca.

8. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati è Fondazione Carife con sede legale a Ferrara, via Cairoli 13. Anche per esercitare i Suoi diritti specificati al precedente paragrafo 7, Lei potrà rivolgersi in qualsiasi momento al Responsabile del Trattamento scrivendo un’email all’indirizzo di posta elettronica Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Fondazione Estense
Via Cairoli, 13 - 44121 Ferrara | tel. 0532/205091 fax. 0532/210362 | email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | www.fondazioneestense.it
Codice Fiscale 00112530381 | Informativa sulla privacy | Cookie policy